訂單狀態說明

一般情況下,「您的訂單」可能會有以下幾種狀態:

狀態 說明
等待付款 我們已成功收到您的訂單,但正等待您的付款,或者系統正與付款機構進行核實程序。
待核實款項 銀行正為您的付款進行核實程序。
備貨檢查中 收到訂單後,我們會立即為您準備商品,並於一個工作天內為您安排送貨;訂單中如有「預購商品」,我們會立即為您向供應商下訂。在極少數情況下如有仼何缺貨商品,我們會先跟您聯絡並安排有關事宜。
等待預購商品 供應商正在準備「預購商品」,我們會在商品到港後立即為您安排送貨。
準備出貨 您的訂單即將付運。
已發貨

您所訂購的貨品已交到物流公司,我們會把「物流追縱單號」發送到您的Email地址,及訂單詳細頁面中,讓您可以隨時到物流公司網頁追縱運送情況。

請留意:物流公司會發短訊或直接與您連絡,以安排送貨,詳細請參閱「運送方式」。

確認取貨 系統會於發貨的第 5 天後自動更改為已取貨,如物流公司有提供顧客的取貨時間,實際取貨時間將以物流公司記錄為準。
已完成 系統會於已取貨的第 7 天後自動更改為已完成。



特殊情況下,包括「未能付款」、「要求退換貨」及「要求更改或取消訂單」等,您的訂單可能會有以下幾種狀態:

狀態 說明
等候付款證明 我們於 24 小時內未能確認款項,該訂單將於稍後更改為「已取消」。
付款失敗 付款系統可能因維護升級而未能完成付款程序,請「連絡我們」。
付款被拒 您提供的付款資料不正確或付款無效,我們建議您與有關機構連絡。
已取消 所有未能付款的訂單將被系統自動取消,或者我們已按照您的指示取消訂單。
需額外費用 您曾提出更改訂單並產生額外費用,我們正等待您支付有關費用。
退貨中 我們正在等候退貨中的商品,或物流公司超過期限未能與您安排送貨而將貨品退回。
已退貨 我們已收到退回的貨品,並同意且安成換貨安排。
已退款 我們已收到退回的貨品,並同意且安成退款安排。